さいき農場は、熊本県北部に位置する
自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。
さいき農場は、熊本県北部に位置する
自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。
さいき農場は、熊本県北部に位置する自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。
1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』
という想いから精肉店をはじめました。
お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
その感謝の気持ちにもっと応えたい、
もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、
『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と
1978年『さいき農場』を設立しました。
1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』
という想いから精肉店をはじめました。
お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
その感謝の気持ちにもっと応えたい、
もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、
『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と
1978年『さいき農場』を設立しました。
1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』という想いから精肉店をはじめました。
お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
その感謝の気持ちにもっと応えたい、もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と1978年『さいき農場』を設立しました。
さいき農場オリジナルブランド豚
『火の本豚』の特徴
赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。
また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので
苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。
赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。
赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。
『火の本豚』の美味しさをつくる
3つの愛情
熊本の自然が包み込む
愛情
さいき農場は、養豚場ではありません。
豚が主の家だと考えています。
だからこそ清潔な環境に、
新鮮な空気、
何よりも熊本の自然が、
健やかに豚を育てています。
脂質の決め手となる飼料に注ぎ込む
愛情
栄養が十分に吸収されるように、
粉砕したトウモロコシや、
きな粉を使った
自社オリジナルの飼料
を与えています。
かけた手間ひまが、
極上の旨味をつくり出します。
命の源である水にこだわった
愛情
豚のストレスを低減するなどで有名な
超微細泡を水に吹き込んだ
『マイクロバブル水』
を使用しています。
こだわりが生んだ良質な水が、
豚の健康な発育を促します。