有限会社さいき TOP
  • さいき農場
  • 火の本豚
  • 肉のさいき meatshop
  • なごみ庵 restaurant
  • 会社概要 company profile
  • お問い合わせ contact
さいき農場 さいき農場 さいき農場
さいき農場
さいき農場
さいき農場

さいき農場は、熊本県北部に位置する
自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。

さいき農場は、熊本県北部に位置する
自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。

 さいき農場は、熊本県北部に位置する自然豊かな和水町(なごみまち)にある小さな養豚場です。

1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』
という想いから精肉店をはじめました。
お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
その感謝の気持ちにもっと応えたい、
もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、
『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と
1978年『さいき農場』を設立しました。

1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』
という想いから精肉店をはじめました。
お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
その感謝の気持ちにもっと応えたい、
もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、
『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と
1978年『さいき農場』を設立しました。

 1954年、私たちは『お客様に安心で美味しい豚肉をお届けしたい』という想いから精肉店をはじめました。
 お買い求め頂くお客様の笑顔とありがとうの言葉…
 その感謝の気持ちにもっと応えたい、もっと美味しい豚肉をご提供したいという思いが次第に高まり、『全国に誇れるブランド豚を熊本から発信したい』と1978年『さいき農場』を設立しました。

火の本豚 火の本豚 火の本豚

さいき農場オリジナルブランド豚

火の国熊本さいき農場 火の本豚 firepork

『火の本豚』の特徴

赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。
また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので
苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。

 赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。

 赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。

『火の本豚』の美味しさをつくる
3つの愛情

熊本の自然が包み込む愛情

熊本の自然が包み込む
愛情

さいき農場は、養豚場ではありません。
豚が主の家だと考えています。
だからこそ清潔な環境に、
新鮮な空気
何よりも熊本の自然が、
健やかに豚を育てています。

脂質の決め手となる飼料に注ぎ込む愛情

脂質の決め手となる飼料に注ぎ込む
愛情

栄養が十分に吸収されるように、
粉砕したトウモロコシや、
きな粉を使った
自社オリジナルの飼料
を与えています。
かけた手間ひまが、
極上の旨味をつくり出します。

命の源である水にこだわった愛情

命の源である水にこだわった
愛情

豚のストレスを低減するなどで有名な
超微細泡を水に吹き込んだ
『マイクロバブル水』
を使用しています。
こだわりが生んだ良質な水が、
豚の健康な発育を促します。

トップへ戻る